株式会社 ユキ・マネジメント・アンド・リサーチのサイトですENGLISH

個人情報保護宣言

株式会社ユキ・マネジメント・アンド・リサーチ(以下「当社」といいます。)は、個人情報の適切な保護を重要な社会的責任として考え、次のとおり、個人情報保護宣言を策定し、公表いたします。

  1. 関係法令等の遵守
    当社は、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ個人情報保護に関する関係法令等及びこの保護宣言を遵守し、個人情報の適切な保護に努めてまいります。
  2. 利用目的
    当社は、以下に掲げる業務内容において、以下に掲げる利用目的の達成に必要な範囲においてのみ個人情報を取扱うものとし、その範囲を超えて個人情報を取扱うことをいたしません。

    (業務内容)
    1. 投資運用業
    2. その他前号に付帯する一切の業務

    (利用目的)
    1. 投資一任契約に関する業務を行うため
    2. お客様に対し、契約資産残高、運用結果等の報告を行うため
    3. お客様ご本人であること又はご本人の代理人であることを確認するため
    4. 市場調査並びにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため
    5. 他の業者等から個人情報の処理の全部又は一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
    6. その他、お客様との取引を適切かつ円滑に履行するため
  3. 機微情報の取扱い
    当社は、お客様の機微情報(政治的見解、信教、労働組合への加盟、人種及び民族、門地及び本籍地、保健医療及び犯罪歴に関する情報等)については法令等に基づく場合やお客様の同意をいただいた場合を除き、取得、利用又は第三者に提供をいたしません。
  4. 個人情報の適正な取得
    当社は、お客様の個人情報を適正かつ適法な手段により取得いたします。
  5. お客様個人情報の安全管理措置
    当社は、お客様の個人情報の漏えい、毀損等の防止のため安全管理するよう適切な措置を講じます。また、個人情報の取扱いを委託するときは、委託先について適切に監督いたします。
  6. お客様個人情報の第三者提供
    当社は、お客様の同意を得ている場合や法令等の要請に基づく場合を除いて、お客様の個人情報を第三者に提供することはいたしません。但し、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを委託する場合、合併等事業の承継により個人情報が提供される場合及び別途定める特定の者との間で共同利用する場合は、お客様の同意なく個人情報を当社以外の者に提供することがあります。
  7. お客様個人情報の開示等のご請求手続き
    当社は、「個人情報の保護に関する法律」に基づいて、お客様に関する個人情報の利用目的の通知、内容の開示のご請求、内容の訂正・追加・削除、利用の停止・消去・第三者への提供の停止の求めがあるときは、適切に対応いたします。
    開示等のご請求に関する詳細な手続きについては、下記の窓口にお問い合わせください。

    <個人情報の取扱いに関するお問合わせやご要望等の窓口>

    株式会社ユキ・マネジメント・アンド・リサーチ
    窓口:コンプライアンス部
    電話:03-5299-6910
    受付時間:(月〜金/9:00〜17:00祝日等を除く)

    <加入する認定個人情報保護団体>

    当社は、次の認定個人情報保護団体の対象事業者です。
    同協会では、対象事業者の個人情報の取扱いに関する苦情・相談を受付けております。
    一般社団法人 日本投資顧問業協会
    苦情相談室
    電話:03-3663-0505
  8. 改定について
    関係法令の改正等により、この保護宣言を改定することがあります。改定後の保護宣言はホームページ上に掲載する等の方法で公表いたします。